美高梅登陆中心

我现在所在的位置:首页 >信息公开 >质检动态
质检动态
求科学发展 筑和谐之路
发布时间: 2019-03-04 来源:湖北电子质检 阅读次数:69

春意盎然,万物复苏,节后,美高梅登陆中心全体职工迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,以崭新面貌步入工作新常态,以“满格电”状态投入到新一年工作中,撸起袖子继续加油干!

学习调研紧扣 “三个一”

如何使学习调研阶段开好头,起好步?我院重点开展了“三个一”活动:

开展一场培训,我院在年前刚进行CNAS的专家复评审,针对前期专家提出的问题和需要整改的目标,年后由质技办邀请专家前来我院授课,详细讲解CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》,全院检验检测技术人员参加了为期一周的学习培训,各部门检验检测骨干也针对实验室工作遇到的一些常见问题,开展了《节能中心业务介绍及两化融合》、《网络交易商品质量抽检操作实务》、《CNAS能力验证案例分析》、《质量手册宣贯》等专题培训学习。

举办一次大的学习讨论,领导做到三个率先:率先选题,率先议题,率先讲课。院总支书记院长亲自讲授党课,以弘扬井冈山精神,开拓进取求发展”为主题,号召我全体职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化四个意识,把两个维护落实到工作实践之中。陈晓副院长以“改革开放40周年大事记”为主题,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员我院全体职工在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

撰写一批高质量政务信息稿件、调研报告。针对今年重大事件和热点、难点、疑点问题,调动各部门主观能动性,开展专题调研等活动,各部门年初列出调研课题,有序组织并落实相关调研工作。

呈现“三新”成效

思想认识上新台阶。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系和精神实质。二是促进解放思想转化为推进检验检测机构质量事业新发展的强大思想武器和精神动力。三是清醒地认识了湖北省质量强省、高质量发展的现状,以及面临新的机遇、新的挑战和新的任务。

完善制度有新举措。一是业务管理制度化,如业务部门,下发了《关于检验检测安全文明制度的通知》、《关于消防维修维保项目采购管理办法的通知》等;综治安全方面,我院按照省局的指示和要求,院领导对社会治安综合治理工作高度重视、周密部署、扎实推进,将维护社会政治稳定、深化平安建设列入了院工作重要议事日程,纳入单位的行政管理之中,在管理教育、防范措施、公共安全宣贯方面上不断加大力度,较好地完成了保一方平安的政治工作任务。

科学发展有新思路。一是形成贯彻落实科学发展的基本思路,二是形成稳重求进,高质量发展的总体思路。三是形成按照科学发展观要求加强院党委自身建设的具体思路。

我院将在2019年以更加坚定的步伐,一路高歌奔向新的征程。


关闭