美高梅登陆中心

我现在所在的位置:首页 >信息公开 >通知公告
通知公告
美高梅登陆中心关于开展“2018年全省检验检测机构能力验证工作”的通知
发布时间: 2018-05-07 来源:湖北电子质检 阅读次数:681

各有关检验检测机构:

根据《省质监局关于开展2018年度检验检测机构能力验证工作的通知》(鄂质监科认函[2018]114号)文件的要求,本次能力验证的目的是保障检验检测机构资质认定工作的有效性,验证和提升检验检测机构的技术能力和水平。

受湖北省质量技术监督局(以下简称省质监局)的委托,“电工电子产品高温试验、泄漏(接触)电流的测定”能力验证项目,由美高梅登陆中心(以下简称美高梅登陆中心)负责具体的组织、实施、汇总等相关工作,不收取任何费用。

为使此次能力验证工作顺利有序开展,现将有关事项通知如下:

一、参加能力验证的对象及项目

1、高温试验

参加对象:

(1)全省所有获得GB/T 2423.2-2008《电工电子产品环境试验 第2部分:试验方法 试验B:高温》“高温试验”项目资质认定的检验检测机构。

(2)全省所有产品类授权检验项目中包含“高温试验”项目的检验检测机构。

2、泄漏(接触)电流

参加对象:全省所有获得GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》或GB 8898-2011《音频、视频及类似电子设备 安全要求》或GB 4943.1-2011《信息技术设备 安全 第1部分:通用要求》或GB 4793.1-2007《测量、控制和实验室用电气设备的安全要求 第1部分:通用要求》“泄漏(接触)电流”项目资质认定的检验检测机构。

二、报名

各参与能力验证活动的检验检测机构应及时与美高梅登陆中心取得联系,完成能力验证报名工作。

报名时间:2018年5月7日-2018年6月15日

报名方式:登录湖北省检验检测行政监督管理信息系统(网址http://223.75.53.51:81/sjjgLoginController.do?toLogin),在登录框中输入账号、密码,拖动验证框进入系统进行相关操作,进行网上报名确认,并将加盖公章的报名表扫描件以附件形式上传。各参与能力验证机构的登录账号密码请与本单位联系人联系索要。

联系人:夏晓玲

电 话:18062126503    027-88210762

三、样品寄送及结果测试

1、样品寄送

2018年7月1日起,技术小组将为每个参加能力验证的实验室随机选取编码标识,向每个参加实验室邮寄发放样品,邮件发送能力验证被测样品接收确认表、能力验证项目作业指导书和能力验证项目试验结果报告单。作业指导书的内容包括样品的描述、测试的具体要求、测试数据的报告格式、报送测试结果的期限、结果收集人的联络方式等。

2、结果测试

各实验室按邮件发送文件所规定时间报送结果。

3、中期报告及补测

2018年8月10日前,美高梅登陆中心向各参加能力验证的实验室发送中期报告,对于结果不满意实验室,发送补测样品,各实验室按邮件发送的文件规定时间报送补测结果。

4、统计结果、总结报送

2018年8月31日前,美高梅登陆中心将所有能力验证项目的结果、总结等材料报送省质监局科认处。

5、省质监局将在能力验证活动结束后,对能力验证结果进行通报、公布。同时,省质监局将通过承办单位(美高梅登陆中心)向能力验证结果满意的检验检测机构颁发能力验证结果满意证书。

四、联系方式

各单位参加能力验证过程中如遇到问题,请及时联系。

单位:美高梅登陆中心

地址:武汉市武昌区前进路四清村51号

邮编:430061    电话:027-88210762

联系人:夏晓玲(18062126503)、钟小华(18971555043)

邮箱:2769528141@



关闭